隱私權政策

一、前言

我們絕對尊重您的個人隱私並盡力遵守《個人資料保護法》之相關規定以落實隱私權保護。為了讓您更加瞭解我們網站如何蒐集、處理、利用您所提供的個人資料,請您詳細閱讀這份隱私權保護政策。
這份隱私權保護政策文件將隨著 我們 商品及服務的更新擴充而作適當調整。建議您於使用我們商品及服務前能再次閱讀而瞭解我們所提供的最新隱私權保護。
我們對兒童的隱私權保護非常重視。針對兒童及未滿十四歲的青少年,在使用我們商品及服務前,希望家長能陪伴他們一起閱讀這份隱私權保護政策以確保兒童及青少年的權益。

二、蒐集個人資料的告知義務

蒐集目的:
○九○ 消費者、客戶管理與服務
一四二 運動、競技活動
一四六 圖書館、出版品管理
一四八 網路購物及其他電子商務服務
一五二 廣告或商業行為管理
一五三 影視、音樂與媒體管理
一七六 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用
一七八 其他財政收入
一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

個資類別:
C○○一 辨識個人者。例如:姓名、職稱、地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、電子郵遞地址、憑證序號等。
C○○二 辨識財務者。例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
C○○三 政府資料中之辨識者。例如:身分證統一編號等
C○一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等
C○三五 休閒活動及興趣。 例如:嗜好、運動及其他興趣等
C○三六 生活格調。 例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等
C○三八 職業。例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
C○六一 現行之受僱情形。例如:僱主、工作職稱等。
C○九一 資料主體所取得之財貨或服務。例如:貨物或服務之有關細節、資料主體之貸款或僱用等有關細節等。
C○九二 資料主體提供之財貨或服務。例如:貨物或服務之有關細節等。
C一○一 資料主體之商業活動。例如:商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約等。
C一一二 性生活。
C一三一 書面文件之檢索。例如:未經自動化機器處理之書面文件之索引或代號等。
C一三二 未分類之資料。例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。

我們於營運地區內及於相關服務/活動結束期間內,為了提供會員服務、線上購物服務、客服、社群網站及應用程式服務、行銷活動、資料調查活動及宣傳活動等合理關聯之特定目的,在經過您同意 (例:於您同意時提供 我們 相關訊息及重要權益通知給您)或基於契約關係(例:您註冊為會員、您利用論壇服務、我們回應您的需求而提供客戶服務、您參加我們舉辦的行銷活動/資料調查活動/企業社會責任宣傳活動) 等符合個人資料保護法情形,透過網路、電子郵件及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存包括但不限於您的姓名、電話、電子郵件、地址、性別、教育程度、收入、職業、任職公司名稱、身分證字號(或及正反面影本)、出生日期、嗜好、運動及其他興趣、使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式 等。

(一)會員服務:註冊會員所提供的個人資料主要用於提供您更貼心多元的服務 (例:可接收最新資訊)。
(二) 客服:因客服所提供的個人資料主要用於回應您的詢問。
(三) 社群網站及應用程式服務:因您使用我們社群網站或及應用程式所提供的個人資料(帳號及留言)主要用於分享相關資訊。
(四) 行銷活動:因參加行銷活動而提供的個人資料,僅供該活動使用(例:聯絡活動事宜、寄送贈品/獎項等)。
(五) 資料調查活動:因參加資料調查而提供的個人資料,除非受訪者同意,否則僅供消費行為分析研究。我們不會公布個別受訪者個人資訊。

我們為上開特定目的而蒐集的身分證字號(或及影本正反面),僅供使用於該特定目的,例使用於特定行銷活動之抽獎作業(供完整填寫給付各類所得收據)。
您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,可能會無法享有全部的權利,或我們可能將無法提供相對應的商品、服務、優惠、贈品、獎項等。

三、個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

就您提供予我們的個人資料,您得聯絡客服中心行使以下權利 (惟於符合 <個人資料保護法> 規定的情形時得拒絕您的請求):
(一) 查詢或請求閱覽。
(二) 請求製給複製本。
(三) 請求補充或更正。
(四) 請求停止蒐集、處理或利用。
(五) 請求刪除。
惟我們得就提供上開權利的行使酌收工本費用。

四、 個人資料的利用、刪除

(一) 我們僅會將您所提供的個人資料利用於本條款之特定目的,但下列情形例外:
1.受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
2.經您書面同意利用於其他目的。
3.其他符合《個人資料保護法》情形。

(二)我們提供給您任何資訊 (例:電子郵件) 會註明是由我們發送,也會在該資料上提供您得隨時停止接收這些資料的方法說明或功能連結。
(三)為保障您的隱私權益,我們得刪除或隱藏您使用我們社群網站所提供的個人資料(留言)。

五、我們與第三者共用您個人資料

(一) 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,我們將依實際需要委託專業第三者 (例:貨運公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」) 執行相關服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。協力廠商就您個人資料的蒐集、處理或利用,視同我們對您個人資料的蒐集、處理或利用。

六、其他

(一) 匿名資料:當您瀏覽我們網站時,我們會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄,包括您使用的連線設備的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。就此等資料,我們 僅對全體使用者行為進行總和性分析,並不會對個別使用者進行辨識。
(二) 我們的 Cookie 政策:我們將透過 Cookie 讓我們網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,我們始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您進行線上購物或使用付費服務時,請打開 Cookies 以完成購物流程。
(三) 我們絕不會主動詢問您的密碼。
(四) 除了您主動在網站提供的個人資料之外,您也可能在我們各網站中之討論區、留言版等地方主動提供姓名、電子郵件等個人資料,此種形式的資料提供不在我們隱私權保護政策範圍內。
(五) 與我們連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權保護政策,我們 對該等連結網站不負責任何連帶責任。